お家でお手軽にプロの味!! #春まちにんじん ポタージュ🥕

美味しすぎる #春まちにんじん ポタージュ🥕
甘すぎる春まちにんじん🥕を使った
本来の甘さと旨味が引き立つ✨クリーミーな香りと味🥕
お家でお手軽にプロの味! とは、このこと‼︎🥕😍✨
〜材料と作り方〜

【材料】
春まちにんじん 2本(約500g)
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
水 200ml
洋風スープ (コンソメ3分の2個、水200ml) 塩 少々
ブラックペッパー 少々
【 #春まちにんじん ポタージュ🥕レシピ】
❶ #春まちにんじん の皮を剥き、頭と先を落とし、少し厚めの2センチの輪切りにする。


❷ 2鍋にバターとオリーブオイルを入れ

❸ #春まちにんじん も入れて油が馴染むまで炒める。

❸水をいれ煮たたせ蓋をして弱火で約30分ほど蒸し焼きにする。

❹蓋をして弱火で約30分ほど蒸し焼きにする。

#春まちにんじん が柔らかくなったら、、

❺ミキサーに移し、滑らかになるまで撹拌する。

❻ ④を鍋に戻してスープを加え

❻弱火であたためながら塩胡椒であじを整える



完成〜〜!!!🥕✨✨

お家でお手軽にプロの味😍 #春まちにんじん ポタージュ🥕
出来上がりです〜✨👏😊
甘すぎる 春まちにんじん🥕本来の甘さと旨味が引き立つ✨
クリーミーな香りと味🥕なんとも優しいオレンジ色😍

食卓が一気に華やぎ✨🥕プロ顔負けの味わいに
感動のご飯タイムになること間違い無し!!😍
㊙️小話㊙️
今回、一般によく作られる 人参ポタージュとしても作れる内容でご紹介してみましたが。。
やはり #春まちにんじん 🥕が格別で甘く旨味があるからか・・
〝風味づけ〝に入れたはずのバターが勿体無く感じてしまうほど⁈笑
「バターなしでもいいのでは?」
と感じてしまいました。。
おそるべし・・#春まちにんじん 🥕
次回は #春まちにんじん 🥕 でバターなしでも作ってみようかと思います😄
その細やかな味の差✨がわかる方は是非、
バター有りorバター無しバージョンの味比べを
#春まちにんじん でしてみるのもありかもしれません😊🥕
*もし、私たちより先に
#春まちにんじん 🥕 でバターなしポタージュを作られた方がおられましたら
ご感想を聞かせてくださいね😊❤️
一度は食べてみたい😍!!
糖度スイカ並み🍉 #春まちにんじん のネット宅配は こちら🥕
↓↓↓
https://raphanus.buyshop.jp/

【(有)ひるがのラファノス SNS一覧】
◆公式ホームページ
http://h-raphanus.jp
◆(新登場!)公式ネット販売
https://raphanus.buyshop.jp
◆公式インスタグラム
https://www.instagram.com/hirugano_raphanus/
◆ラファノス取締役 奥村竜太Twitter
https://twitter.com/Nou_ryu0418
◆公式TikTok(準備中♪)